Meisterschaftsspiel: SC EGLO Schwaz gewinnt gegen SVG Reichenau mit 3:0

Ein absolut richtungsweisendes Duell im Kampf um die beiden Play-Off Plätze für die Regionalliga West. Reichenau bleibt dem Erfolgsrezept eher defensiv aufzutreten treu, Schwaz versucht das Spiel zu machen. Reichenau lauert auf Konter, Schwaz wesentlich mehr am Ball und kommt auch zu zwei bis drei recht gute Möglichkeiten. In Hälfte eins aber kein Treffer – mit 0:0 geht es vor etwa 200 Zuschauern und Fans in die Pause, Nach Seitenwechsel setzt Schwaz noch einmal nach, kommt sehr gut ins Spiel. In der 56. Minute setzt Maximilian Wurm ideal Patrick Knoflach ein und Schwaz führt mit 1:0. Reichenau muss jetzt mehr aufmachen, Schwaz bekommt mehr Raum für das Spiel und hat auch klar die besseren Möglichkeiten. In der 64. Minute setzt Patrick Knoflach den Goalie der Gäste unter Druck, dieser legt sich den Ball zu weit vor und in Folge kann sich der Goalie der Gäste, Julian Torggler, nur mit einem Foul helfen. Johannes Kinzner verwertet den Strafstoß zum 2:0 für Schwaz. Zehn Minuten später die endgültige Entscheidung – ein Ball hinter die Abwehr der Gäste und Michael Knoflach überlupft den Goalie der Gäste zum 3:0 Endstand.

Beste Spieler SC EGLO Schwaz: Patrick Knoflach und Maximilian Wurm

Akif Güclü, Trainer SC EGLO Schwaz: „Wie erwartet agierte Reichenau doch recht defensiv und hat auf Kontermöglichkeiten gelauert. Wir haben das gut gesteuert und unter Kontrolle gebracht, hatten unserseits sehr viel den Ball. In Hälfte zwei konnten wir den Druck erhöhen, waren geduldig und haben auch aus drei Möglichkeiten Tore gemacht. Ein sicherlich verdienter Erfolg und wir haben keinen Gegentreffer erhalten – das ist lässig!“

Text Ligaportal