Meisterschaftsspiel SC EGLO Schwaz gegen Kufstein endete 0:0

Die Generalprobe für das Kerschdorfer Tirol Cupfinale endete torlos. Nicht dass es an Möglichkeiten mangelte, diese gab es auf Kufsteiner wie auch auf der Schwazer Seite. Es fehlte an der Durchschlagskraft im Offensivbereich. Die erste Spielhälfte war nicht unbedingt das „Gelbe vom Ei“. Die Ursache – zu viele Fouls bremsten Spielfluss und Kombinationsspiel. Dafür wurden die 400 Derbybesucher im zweiten Spielabschnitt, wenn auch nicht mit Toren, so doch mit beidseitigen Strafraumszenen entschädigt. Das Groß der Möglichkeiten auf Kufsteiner Seite – Sahin Karayün, Daniel Wurnig und Sandro Gavric fanden Chancen zum Abschluss vor. Doch der Knaller an die Kreuzecke und der vorangegangene gefinkelte Schuss vom Schwazer Patrick Knoflach an die Querlatte, gegen einen gut disponierten Kufsteiner Torhüter Tauber, sollte hier nicht unerwähnt bleiben. Das Derby blieb leider ohne Tore, aber zumindest im zweiten Spielabschnitt mit ansprechenden spielerischen Qualitäten und einem guten Auftritt beider Teams. Auf Grund der Ausgeglichenheit darf für das Kerschdorfer Tirol Cupfinale am Pfingstsonntag  9.6.2019  (18 Uhr) eine spannende Auseinandersetzung in der Silberstadt Arena erwartet werden.

Text: Ligareport